Das Backblech mit Backpapier belegen.
Für den Teig Mehl, Salz und Hefe vermischen. Olivenöl und Wasser zum Mehl geben und alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 220 °C
Heissluft: etwa 200 °C
Die Hälfte des Teiges auf Backpapier auswallen, bis er die Grösse von 35 x 25 cm hat. Auf das Blech legen, die Käsewürfeli darauf verteilen, dabei einen Rand von 1 cm frei lassen. Den Käse mit Pfeffer und Kräutern würzen. Den Teigrand mit Wasser bestreichen. Restlichen Teig ebenfalls dünn auswallen, über die Käsewürfeli legen und den Rand gut andrücken. Mit den Fingerspitzen oder einer Schere mehrere ca. frankengrosse Löcher in den Teigdeckel zupfen. Die Oberfläche mit Olivenöl bestreichen und mit Salz bestreuen.
Die Kräutercarrés ca. 25 Minuten backen, bis die Oberfläche schön goldbraun ist. Während des Backens darf die Ofentüre nicht geöffnet werden.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 220 °C
Heissluft: etwa 200 °C
Sofort servieren.
Das könnte dir auch gefallen
Herzhaftes
Herzhaftes
Herzhaftes