Backblech mit Backpapier belegen und den Dr. Oetker Backrahmen (27× 32 cm) daraufstellen.
Mehl und Backpulver zusammen in eine Rührschüssel sieben. Rum-Aroma, Puderzucker, Honig und Eier der Reihe nach zugeben und mit dem Hand-Mixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Den Teig mind. 60 Minuten kühl stellen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Halbieren, zu Rollen formen und jede Teigrolle zwischen Backpapier zu einem Rechteck von 27× 32 cm auswallen. Auf zwei Backbleche legen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens nacheinander während ca. 10 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 10 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Eine Teigplatte sofort in die gewünschte Grösse der Honigschnitten schneiden (längs halbieren und die Hälften in ca. 3 cm breite Streifen). Auskühlen lassen.
Pudding-Crème nach Packungsanleitung zubereiten und vom Herd nehmen. Eigelb in den heissen Pudding rühren. Unter Umrühren nochmals aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen.
Gelatine express zugeben. Butter und Honig zusammen schaumig rühren und den Pudding nach und nach beigeben. Die grosse Gebäckplatte auf ein Blech legen und mit dem Dr. Oetker Backrahmen umstellen. Die Füllung gleichmässig darauf verteilen und glatt streichen.
Ca. 60 Minuten kühl stellen.
Rahm, Vanillin-Zucker und Rahmhalter zusammen steif schlagen. Die Rahmmasse gleichmässig auf den Pudding streichen. Die Teigstücke nebeneinander darauflegen und vorsichtig andrücken.
Mit Klarsichtfolie bedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Den Backrahmen vorsichtig entfernen und zwischen den Teigstücken in Schnitten schneiden.
Mit etwas Puderzucker bestäuben und bis zum Servieren kalt stellen. Kühl servieren.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen