Muffinblech mit Muffin-Förmchen auslegen, Spritzsack mit Lochtülle (Ø 12 mm) bereitstellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Kürbis schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Wasser ca. 30 Minuten weich kochen und pürieren.
Mehl, Lebkuchengewürz, Zimt, Backpulver, Natron und Salz mischen. Kürbispüree, Zucker, Rohzucker, Öl und Eier mit einem Schwingbesen mischen und zur Mehlmasse dazugeben. Alles mit dem Schwingbesen gut vermischen.
Den Teig mithilfe von 2 Esslöffeln in die Förmchen verteilen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 20 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 20 Min.
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Butter schaumig schlagen. Frischkäse, Puderzucker, Finesse Bourbon-Vanille und Zimt dazugeben und geschmeidig schlagen. Rahm mit dem Rahmhalter steif schlagen und unter die Butter-Frischkäse-Masse ziehen. Die Masse in den Spritzsack mit Lochtülle füllen und auf die Muffins dressieren.
Etwas Zimt darüberstreuen und Marzipan Rüebli zu Kürbis formen (Anleitung) und die Cupcakes damit dekorieren.
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