Weihnachtliche Ausstecher bereitstellen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heissluft: 180 °C
Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel vermischen. Die übrigen Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte der Teig kleben, wickelt man ihn in Frischhaltefolie ein und legt ihn etwa 30 Min. in den Kühlschrank.
Nun den Teig portionsweise auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn auswallen. Mit Weihnachtsausstechern Motive ausstechen und diese auf das Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen schieben.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 8 Min.
Die Guetzli vorsichtig mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Die Guetzli nach Belieben mit den Zuckerschriften verzieren.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen