Backblech mit Backpapier belegen.
Mehl, Salz und Trockenhefe in einer Schüssel gut vermischen. Lauwarmes Wasser und Sonnenblumenöl zufügen und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verarbeiten. Den Teig so lange kneten, bis ein geschmeidiger, glatter Teig entsteht. Zugedeckt in einer Schüssel, an einem warmen Ort, ums Doppelte aufgehen lassen (ca. 2 Stunden).
Sonnenblumenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauchzehen andünsten und beiseite stellen. Lammhackfleisch, Tomaten und Tomatenpüree in einer Schüssel mischen. Zucker, Paprika, Zitronensaft, ein Bund Peterli und gut mischen und mit wenig Salz würzen. Die Zwiebel-Knoblauch-Mischung zugeben und vermengen. Aus dem Teig 8 Kugeln formen. Auf einer bemehlten Fläche zu dünnen ovalen Fladen platt drücken und dabei etwas mit den Händen ausziehen. Die Fleischmischung grosszügig darauf verteilen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 230 °C
Heissluft: etwa 220 °C
Die fertigen Fladen auf das vorbereitete Blech legen und ca. 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Backzeit: etwa 10 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 230 °C
Heissluft: etwa 220 °C
Das Fleisch sollte gar sein, die Fladen aber weich genug bleiben, damit sie hinterher aufgerollt werden können.
Peterli und Zitrone garnieren und warm servieren.
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