Muffin-Förmchen in das Muffinblech stellen. Spritzbeutel bereitlegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 170 °C
Heissluft: 150 °C
Butter, Zucker, Zitronensaft und Vanille Paste in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Eier einzeln unterschlagen. Mehl, Backpulver, Salz und Lavendelblüten hinzufügen und verrühren. Teig mit einem Eisportionierer in die Muffin-Förmchen verteilen.
In der Mitte des vorgeheizten Backofens für 20-22 Min. backen. Stäbchenprobe machen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: 20 - 22 Min.
Vorsichtig aus dem Blech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Rahm steif schlagen. Mascarpone, Vanille Paste und Zucker hinzufügen und zu einer gleichmässigen Masse weiter rühren. Mit Lebensmittelfarbe einfärben.
Muffins mit einem Apfelentkerner aushöhlen. Mit Lemon Curd füllen. Tipp: Funktioniert super mit einem Spritzbeutel. Topping in einen Spritzbeutel geben und aufspritzen.
Fondant auf etwas Epifin ausrollen und die Schmetterlinge ausstechen. Kurz vor dem Servieren Lavendelblüten über die Cupcakes geben und mit Schmetterlinge dekorieren.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen