Backblech (40 x30 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Für den Teig Butter mit dem Mixer schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Eier einzeln etwa ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Am Schluss Mandeln daruntermischen. Teig auf dem Backblech glatt streichen.
Für den Belag Mandarinen auf dem Teig verteilen. Übrige Zutaten mit dem Mixer auf niedrigster Stufe kurz verrühren (bleibt flüssig) und gleichmässig über die Mandarinen giessen.
In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 30 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Herausnehmen und auf einem Gitter erkalten lassen.
Den Kuchen auf einem Gitter erkalten lassen. Kuchen vor dem Servieren in gewünschte Anzahl Stücke schneiden und mit Puderzucker bestreuen.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen