Backblech mit Backpapier belegen.
Zum Vorbereiten die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen.
Backofen vorheizen
Ober- und Unterhitze: etwa 120 °C
Heissluft: etwa 100 °C
Für die Makronenmasse Eiweiss und Zitronensaft mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe zu schnittfestem Schnee schlagen. Den Zucker langsam hineinstreuen und weiterschlagen. Die Mandeln, die gerösteten Mandeln und Finesse Zitronenschale mischen und in 2 Portionen auf mittlerer Stufe kurz unterrühren.
Mit zwei Teelöffeln die Masse in genügend grossen Abständen in Häufchen auf die vorbereiteten Bleche setzen. Mit einem angefeuchteten Mokkalöffel in jedes Teighäufchen eine kreisförmige Vertiefung drücken.
Die Makronen in der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen, anschliessend mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen und auskühlen lassen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 35 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 120 °C
Heissluft: etwa 100 °C
Zum Servieren etwas Konfitüre in die Vertiefungen geben.
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