Eine 12er-Muffin-Form fetten und mit Mehl bestäuben oder mit Papierförmchen auslegen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Für den Teig das Mehl mit Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Rohzucker, Vanillin-Zucker, Rum-Aroma, Eier, Butter und Milch dazugeben. Die Zutaten mit dem Handrührgerät zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in ca.1Minute zu einem glatten Teig rühren. Zum Schluss die Mangowürfel unterheben.
Den Teig in die vorbereitete Muffin-Form geben, glatt streichen und im unteren Ofendrittel ca. 30 Minuten backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Die Muffins 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen oder heben und auf ein Gitter legen.
Zum Bestreichen die Konfitüre mit Rum-Aroma erwärmen. Die noch warmen Muffins damit bestreichen und mit Mangoschnitzen und -würfelchen belegen. Erkalten lassen.
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