Eine Gugelhupfform einfetten und bemehlen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Für den Rührteig das Marzipan mit Butter, Puderzucker, Vanillin-Zucker, Aroma und Salz mit dem Handmixer cremig rühren. Die Eigelbe einzeln einrühren. Das Eiweiss aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee unterheben. Mehl mit Backpulver vermischen, mit Puddingpulver darübersieben und unterrühren. 1/3 des Teiges in eine gefettete, bemehlte Gugelhupfform füllen.
Für die Füllung die Zutaten verrühren und die Hälfte davon auf die Teigmasse geben. Das zweite Drittel des Teiges darauf verteilen und die übrige Füllung daraufgeben. Den restlichen Teig darauf verteilen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen auf der zweituntersten Rille während ca. 45 Minuten backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 45 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Puderzucker mit Zimt vermischen und den erkalteten Gugelhupf damit bestreuen.
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