Backblech mit Backpapier auslegen, Dr. Oetker Backrahmen (28 × 26 cm) daraufstellen.
Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillin-Zucker, eine Prise Salz, Ei und Butter nach und nach hinzugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.
Den Teig 1/2 Stunde kalt stellen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Den Teig zu einer Rolle formen und rechteckig (28 × 26 cm) ausrollen. Den Teig auf das vorbereitete Backblech legen und mit dem Backrahmen umstellen.
In der unteren Ofenhälfte während ca. 15 Minuten backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 15 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Milch, Zucker, Vanillin-Zucker und Butter in einen Topf geben und unter mehrmaligem Umrühren zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und ca. 60 Minuten lang auf kleinem Feuer unter gelegentlichem Rühren zu dicklicher Konsistenz hellbraun einkochen. Den Guss sofort gleichmässig auf den abgekühlten Gebäckboden streichen.
Mandeln, Pflaumen, Ananas, Orangenschalen und Rosinen auf dem Guss verteilen und während ca. 30 Minuten erkalten lassen.
Den Kuchen in Schnitten schneiden und verschlossen und trocken aufbewahren.
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