Backblech mit Backpapier belegen.
Das Mehl mit Trockenhefe, Salz und Zucker vermischen. Milch und Ei beigeben und ca. 5 Minuten kneten. Butter in Stücken beigeben und den Teig ca. 10 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig weiterkneten. Zugedeckt auf das Doppelte aufgehen lassen (ca. 60 Minuten). Den Teig ca. 2 mm dick auswallen. 12 Rechtecke 18 × 7 cm zuschneiden.
Haselnüsse, Puderzucker und Zimt mischen. Wasser beigeben, bis eine modellierfähige Masse entsteht. Jeweils 50 g portionieren, zu einer 18 cm langen Stange formen und auf den zugeschnittenen Teig legen. Teigränder mit Ei bestreichen und den Teig vorsichtig einrollen. Rollen zu Hufeisen formen und auf das vorbereitete Backblech setzen. Meitschibei nochmals leicht aufgehen lassen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Zweimal mit Ei bestreichen (dazwischen kurz trocknen lassen). In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 15 bis 20 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: 15 - 20 Min.
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