12 Mini-Gugelhupf-Formen (Ø 7cm) mit Butter gut einfetten und im Kühlschrank kalt stellen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Für den Teig alle Zutaten ausser den Himbeeren in eine Schüssel geben und mit dem Mixer kurz verrühren. Himbeeren mit etwas Mehl vermischen und vorsichtig unter die Masse mischen. Die gefetteten Gugelhupf-Formen mit Mehl bestäuben. Teig mithilfe von zwei Esslöffeln in die Formen verteilen.
In der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 25 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
10 Minuten auf einem Gitter stehen lassen, aus den Formen stürzen und auskühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Himbeeren ausdekorieren.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen