Crevetten nach Packungsanleitung auftauen lassen.
Mehl und Hefe sorgfältig in einer Rührschüssel vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrössert hat. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 250 °C
Heissluft: 230 °C
Mozzarella abtropfen lassen. Spargel im unteren Drittel schälen und schräg in Scheiben schneiden. Schalotte abziehen und in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelscheiben mit den Schalottenwürfeln etwa 5 Min. bei mittlerer Hitze andünsten. Zum Schluss die Crevetten hinzufügen, kurz miterhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und in 8 gleich große Stücke teilen. Zunächst 4 Teigkugeln zu Kreisen (Ø etwa 15 cm) ausrollen und auf das Blech geben. Die Kreise mit der Hälfte der Tomatensauce bestreichen. Jeweils die Hälfte des Spargels, der Crevetten, der Mozzarella und der Hollandaise darauf verteilen und backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 14 Min.
Die übrigen 4 Pizzen wie oben vorbereiten. Die ersten Pizzen mit Basilikum dekorieren und servieren. Übrige Pizzen wie beschrieben backen.
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