Die Mehle mit Sauerteigpulver und Salz vermischen. Wasser dazugeben und mit der Küchenmaschine (Knethaken) ca. 5 Min. auf kleiner Stufe zu einem Teig verkneten. Mit etwas höherer Stufe ca. 3 Min. weiter kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min gehen lassen.
Backblech mit Backpapier belegen.
Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche aufziehen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte einschlagen). Zugedeckt weitere ca. 10 Minuten rasten lassen.
Den Teig mit bemehlten Händen zu einem Brot formen und auf das Backblech legen. Zugedeckt nochmals ca. 30 Min. gehen lassen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 230 °C
Heissluft: 210 °C
Das Brot beliebig einschneiden und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während 15 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 15 Min.
Bei reduzierter Hitze fertig backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heissluft: 180 °C
Das Brot auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
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