Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Spritzsack mit kleiner Sterntülle (Ø 6 mm).
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Für den Teig Eigelb und Wasser in einer Schüssel mit dem Mixer auf höchster Stufe schaumig schlagen. Zwei Drittel des Zuckers und Vanillin-Zucker nach und nach dazugeben. Weiterrühren, bis eine dicke helle Crème entsteht. Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, den restlichen Zucker unter ständigem Weiterschlagen (auf höchster Stufe) nach und nach einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben. Mehl und Backpulver vermischen und darübersieben. Vorsichtig unter die Masse ziehen.
Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und ca. 25 Minuten im unteren Teil des vorgeheizten Backofens backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Herausnehmen, aus der Springform lösen und erkalten lassen.
Für die Füllung Butter mit dem Mixer schaumig rühren. In einer separaten Schüssel Crème-Fix-Pulver und Nescafé in die Milch einrühren und mit dem Mixer auf niedriger Stufe während 1 Minute schlagen. Die Crème löffelweise zur Butter geben und geschmeidig rühren.
Das ausgekühlte Biskuit zweimal waagrecht durchschneiden. Kaffee mit Zucker mischen.
Den ersten Tortenboden auf eine Platte legen, mit Kaffee tränken und mit einem Viertel der Buttercrème bestreichen. Mit dem zweiten und dritten Boden den Vorgang wiederholen. Anschliessend den Tortenrand dünn mit Crème bestreichen und mit Krokant bestreuen. Die restliche Crème in den Spritzsack füllen und die Torte mit Rosetten verzieren. Mit Mokkabohnen ausgarnieren.
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