Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Die Milch mit dem Zucker vermischen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Das Mehl mit der Trockenhefe vermischen. Die geschmolzene Butter, Mehl und Trockenhefe sowie das Salz beigeben und zu einem glatten Teig kneten. In eine Schüssel geben und abgedeckt ruhen lassen bis der Teig sich verdoppelt hat (min. 2 Stunden).
Nachdem der Teig fertig aufgegangen ist, den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Gugelhupf-Form einfetten.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Aus dem Teig kleine Stücke à je ca. 15g abwiegen und daraus kleine Kugeln formen. Diese noch einmal kurz gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Butter für den Überzug schmelzen und abkühlen lassen. Den Zucker mit dem Zimt und den Nüssen mischen. Die Butter und das Zuckergemisch jeweils in einer separaten Schüssel bereitstellen.
Die Teigkugeln nun erst in die Butter und dann in den Zucker tauchen und dann in die Gugelhupfform schichten.
Wenn alle Kugeln in der Gugelhupfform sind, den Kuchen für 35-40 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 35 - 40 Min.
Den Gugelhupf in der Form auskühlen lassen und danach den Gugelhupf auf eine Platte stürzen.
Jeweils einzelne Kugeln abzupfen und geniessen
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