Das Ofenblech mit Backpapier belegen.
Für den Teig Joghurt und Milch leicht erwärmen. Bratbutter und Zucker darin auflösen. Das Mehl sieben und mit Trockenhefe, Salz und Natron vermischen. Eine Mulde drücken; Joghurtmilch und Ei hinein geben und alles ca. 10 Min. auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem elastischen Teig kneten. Eine Schüssel mit Öl einreiben; die Teigkugel darin legen, einmal wenden und auf das doppelte gehen lassen (Schüssel mit Haushaltsfolie abdecken).
Mit bemehlten Händen und viel Mehl auf der Arbeitsfläche den Teig in vier gleich grosse Stücke teilen. Kugeln formen und mit der Hand zu ovalen Fladen drucken (ca. 5 mm dick und 25 cm lang).
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 170 °C
Die Fladen beidseitig mit der Bratbutter bestreichen, auf das vorbereitete Blech legen und mit Sesamsamen bestreuen. In der Ofenmitte ca. 7 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 7 Min.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen