Springformboden (Ø 24 - 26 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Lotus Guetzli fein zerkleinern, mit der flüssigen Butter mischen und in der Springform gleichmässig verteilen. Mit einem Glas andrücken, damit es einen festen Boden gibt. Im Kühlschrank kühl stellen.
Zitrone waschen und ein wenig von der Schale abreiben. Zusammen mit dem Zitronensaft in eine Schüssel geben. Mit Zucker, Quark und Vanille Paste vermengen.
In einer Pfanne 7 EL Wasser erhitzen und die Gelatine darin auflösen. 2-3 EL von der Quarkfüllung hinzugeben, vermengen und dann die Gelatine-Mischung zu restlichen Füllung geben und gut verrühren.
Rahm steif schlagen, unterheben und dann die ganze Füllung auf den Boden verteilen. Im Kühlschrank für ca. 3 - 4 Stunden fest werden lassen.
Mit den frischen Himbeeren die Quarktorte feierlich garnieren.
Das könnte dir auch gefallen
Dessert
Dessert
Dessert