Backblech mit Backpapier belegen. Runden Ausstecher (Ø etwa 7,5 cm) und einen gezackten Ausstecher (Ø etwa 6 cm) bereitlegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Etwa 20 runde Guetzli ausstechen, auf das Backblech legen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 10 Min. backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 10 Min.
Guetzli mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Fondant-Decke abrollen und mit einem gezackten Ausstecher die gleiche Anzahl Taler wie Guetzli ausstechen. Die Taler mit der weissen Zuckerschrift auf den Guetzli festkleben. Mit der dunklen Zuckerschrift die Äste malen. Aus dem roten Fondant kleine Kügelchen formen und auf den Zweigen festkleben.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen