Ein Backblech (30 x 40 cm) einfetten und bemehlen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heissluft: etwa 180 °C
Für den Rührteig Butter mit Puderzucker, Vanillin-Zucker, Zimt und Salz mit dem Handmixer cremig rühren. Die Eigelbe einzeln einrühren. Das Joghurt unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, darübersieben und mit Nüssen, Äpfeln, Rum und Zitronensaft einrühren. Eiweiss aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee unterheben. Die Masse auf ein gefettetes, bemehltes Backblech streichen.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 30 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heissluft: etwa 180 °C
Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker leicht bestreuen.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen