Ein Muffinsblech mit Tulip-Papierförmchen belegen. Den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Die Butter mit dem Zucker schlagen. Danach ein Ei nach dem anderen unterrühren. Die Orangenschale, der Saft, den geriebenen Ingwer und das Bittermandelaroma hinzufügen. Zum Schluss Mehl und Backpulver mischen und in die Masse hineinsieben. Langsam verrühren bis ein homogener Teig entsteht.
Den Teig gleichmässig in die Papierbackförmchen füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 15 - 20 Min.
Muffins in den Papierförmchen aus der Muffinform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Die Muffins mit etwas Puderzucker bestäuben, nach Belieben noch mit etwas Orangensaft tränken und mit kleinen Orangenstückchen dekorieren.
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