Muffinsform mit Papierförmchen belegen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Eier, Zucker, Bourbon Vanille-Zucker, natürliches Orangenschalen-Aroma und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Mixer zu einer cremigen Masse schlagen. Das Mehl und Backpulver mischen, dazusieben und unterheben. Die Butter kurz unterrühren. Die Masse in die vorbereitete Muffinform verteilen.
In der Mitte des vorgeheizten Backofens backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Auskühlen lassen und oberhalb des Förmchens quer abschneiden.
Den Orangensaft mit dem Zucker zusammen aufkochen und die Unterteile der Muffins damit tränken.
Die Orangen filetieren, in Würfel schneiden und auf die getränkten Muffins legen. Den Rahm mit Rahmhalter zusammen steif schlagen. Die dunkle Glasur nach Packungsanleitung schmelzen und leicht auskühlen lassen. Unter den Rahm mischen. Die Rahmmasse auf die Muffinsböden verteilen und mit den Muffinsoberteilen bedecken.
Die Cupcakes mit Puderzucker bestäuben.
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