Kuvertüre grob hacken und nach Packungsanleitung schmelzen. Papiermuffinförmchen in die Muffinform geben. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Eier, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 2 Min. schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen, abwechselnd mit Öl und Milch unterrühren. Zum Schluss die Kuvertüre unterrühren. Erst knapp 1 EL Teig in die Muffinförmchen verteilen, dann ein Oreo®-Guetzli leicht in den Teig drücken. 1 EL Teig auf das Guetzli geben, wieder ein Guetzli leicht aufsetzen. Danach restlichen Teig auf die Muffinförmchen verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 25 Min.
Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Drei Guetzli vierteln, die restlichen klein bröseln. Rahm mit Rahmhalter und Vanillin-Zucker steif schlagen. Guetzli-Brösel unterheben. Rahm-Topping in einen Spritzbeutel mit grosser Lochtülle geben und auf die Muffins aufspritzen. Dann jeweils ein Guetzliviertel als Dekoration auflegen. Bis zum Verzehr kalt stellen.
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