Wähenblech (Ø 28 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen und bemehlen.
Das Mehl mit Salz, Finesse Zitronenschale und Zucker vermischen, Butter in Stücken beigeben und von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben und rasch zu einem gleichmässigen Teig zusammenfügen ohne zu kneten. Teig flach drücken, in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
Teig auf die Grösse des Wähenblechs auswallen (2 - 3 mm dick) und in das Blech legen. Rand hochdrücken und Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Milchreis mit 400 ml Milch nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen. Etwas Aprikosenkonfitüre auf dem Teigboden verteilen. Marzipan mit einem Eigelb geschmeidig rühren, restliche Eigelbe beigeben und mit Finesse Zitronenschale und Bitter-Mandelaroma schaumig schlagen. Milchreis, Butter und geschlagenen Rahm unterrühren. Eiweiss steif schlagen, den Zucker dabei nach und nach einrieseln lassen. Schonend unterheben.
Füllung in die Kuchenform füllen, glattstreichen und sofort in der Mitte des vorgeheizten Ofens während ca. 25 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 25 Min.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen und nach Belieben mit den Zuckerfiguren dekorieren. Am besten einen kleinen Tropfen Zuckerschrift als «Kleber» nutzen, damit halten die Zuckerdekorationen besonders gut.
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