Ein Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen. Apfelschablone (Ø9 cm, siehe Seite 7) auf Karton übertragen und ausschneiden.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 190 °C
Heissluft: etwa 170 °C
Aus dem Blätterteig mit einem scharfen spitzen Messer und mithilfe der Schablone 8 Äpfel ausschneiden oder Kreise ausstechen. Die Teigstücke auf ein gefettetes Backblech legen.
Marzipan mit Ei glatt rühren und in die Mitte der Teigstücke streichen. Die Apfelschnitze darauflegen und mit Zimtzucker bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 20 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 190 °C
Heissluft: etwa 170 °C
Tortenguss mit Zucker und Apfelsaft aufkochen, etwas abkühlen lassen und das Gebäck damit bestreichen. Mit Pfefferminzblättern verziert servieren.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen