Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heissluft: 180 °C
Eiweiß und Salz in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker nach und nach auf höchster Stufe unterschlagen, bis er sich gelöst hat (4-5 Min.). Epifin und Essig unterrühren. Die Eiweißmasse mit Hilfe von 2 Teelöffeln als knapp walnussgroße "Wölkchen" auf das Backpapier setzen. Mit dem Teelöffelrücken eine Mulde eindrücken (Abb. 1), den Rand mit Mandeln bestreuen und backen. Backtemperatur reduzieren.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 70 Min.
Ober- und Unterhitze: 120 °C
Heissluft: 100 °C
Den Backofen ausschalten und die "Wölkchen" im Backofen erkalten lassen.
Johannisbeergelee und Konfitüre getrennt in einem kleinen Topf aufkochen und etwas einköcheln lassen. Die heiße Fruchtmasse in die Vertiefungen der "Wölkchen" geben und fest werden lassen.
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