Äpfel und Birnen schälen, achteln und in Stücke schneiden. Butter in einem großen Topf zerlassen und die Obststücke etwa 3 Min. darin dünsten. Apfelmus, Thymian, Finesse und Salz dazugeben. Das Ganze erkalten lassen. Cheddar grob raspeln und daruntergeben.
Milch erwärmen und Butter oder Margarine darin zerlassen. Cheddarkäse grob raspeln. Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten, ausser Käse, und die Milch-Fett-Mischung hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Cheddarkäse kurz unterkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrössert hat.
Fettpfanne fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heissluft: 180 °C
Den Teig in der Fettpfanne ausrollen. Griess daraufstreuen und den Belag gleichmässig darauf verteilen. Nochmals zugedeckt gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrössert hat. Dann backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 35 Min.
Kuchen in der Fettpfanne auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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