Muffinform mit Papierförmchen auslegen. 12 Zahnstocher bereitlegen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Für die Dekoration 12 kleine Stückchen Camembert abschneiden. 12 Dörrpflaumen beiseitelegen. 4 Schinkenscheiben dritteln und in jeweils einen Streifen eine Pflaume einrollen. Pflaume und Käse auf einen Zahnstocher spiessen. Für den Teig die restlichen Pflaumen, Schinkenscheiben und den übrigen Camembert in kleine Stückchen schneiden. Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten – bis auf Pflaumen, Schinken und Camembert – hinzufügen und alles mit einem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Pflaumen-, Schinken- und Camembertstückchen unterrühren.
Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Förmchen verteilen. Form auf dem Gitter in der Mitte des vorgeheizten Backofen schieben und backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Nach dem Backe n die Muffins aus den Förmchen nehmen, einen Käse-Pflaumen-Spiess aufstecken und warm servieren oder auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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