Wähenblech (28 cm Ø) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen und bemehlen.
Butter in einer Bratpfanne erhitzen und Schalotte andünsten. Pilze zugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Mit frischen Kräutern und Salz und Pfeffer würzen. Füllung abkühlen lassen.
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Salz und etwas Pfeffer aus der Mühle, Eigelb und weicheButter zufügen und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verarbeiten. Greyerzer zugeben und verkneten. 2/3 des Teigs zwischen zwei Backpapieren zu einer Rondelle von 28 cm Ø auswallen. Auf den Boden des vorbereiteten Wähenblechs legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 220 °C
Heissluft: etwa 200 °C
Auf der untersten Rille des vorgeheizten Backofens während ca. 10 Minuten backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 10 Min.
Herausnehmen und abkühlen lassen.
Aus dem restlichen Teig eine Rolle formen und als Rand auf den Boden legen. So an die Form drücken, dass ein ca. 2 cm hoher Rand entsteht.
Epifin und Milch zusammen verrühren, dann Crème fraîche, Eier, Eiweiss, Greyerzer, frische Kräuter, Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat und Cayenne zugeben und gut verrühren. Die Pilze auf dem Teig verteilen und den Guss darüber geben.
Die Tarte auf der untersten Rille des vorgeheizten Backofens während ca. 20 Minuten backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 220 °C
Heissluft: etwa 200 °C
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