Muffinblech mit Muffin-Förmchen auslegen und den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Masse in die Muffin-Förmchen geben und in der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 15 Min. backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 15 Min.
Herausnehmen und auskühlen lassen.
Butter und Puderzucker mit dem Mixer zu einer glatten Masse verrühren. Milch esslöffelweise unterrühren.
Das Cupcake-Topping in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in immer kleiner werdenden Kreisebewegungen von aussen nach innen auf die Muffins aufspritzen. Möglichst rasch arbeiten, damit das Topping nicht zu flüssig wird.
Die Topping-Häubchen mit Streudekor besprenkeln und möglichst rasch servieren oder kühl stellen.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen