Eine Gugelhopfform fetten und mit Mehl bestäuben.
Die Tomaten nicht zu fein hacken und beiseitestellen.
Mehl und Trockenhefe gut vermischen. Öl, Wasser, Salz, Kräutermischung und Parmesan dazugeben und alles während 5 bis 10 Minuten zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt auf das Doppelte aufgehen lassen.
Den Teig auf wenig Mehl rechteckig (25 × 50 cm) auswallen. Oliven, Kapern und Tomatenwürfel darauf verteilen. Den Teig von der langen Seite her einrollen, in die vorbereitete Form legen und gleichmässig darin verteilen; zugedeckt bis knapp unter den Formenrand gehen lassen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 190 °C
Heissluft: etwa 170 °C
Den Pizza-Gugelhopf ca. 45 Minuten im unteren Ofendrittel backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 45 Min.
Nach dem Backen ca. 8 Minuten in der Form abkühlen lassen und anschliessend auf ein Gitter stürzen.
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