Muffinblech mit Backspray einsprühen. Nudelholz, runden Ausstecher (Ø 11 cm) und Pürierstab bereitlegen.
Mehl mit Trockenhefe mischen und Zucker, Salz, Olivenöl und Wasser beigeben. Alle Zutaten etwa 5 Min. lang zu einem glatten Teig kneten. Mit einem Geschirrtuch zugedeckt für 30 Min. ruhen lassen, sodass er sich vergrössert.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heissluft: 180 °C
Die Arbeitsfläche etwas bemehlen und den Teig darauflegen. Nochmals mit den Händen kurz durchkneten und mit einem Nudelholz in der Grösse eines Backblechs ausrollen.
Mit dem runden Ausstecher 12 Kreise ausstechen und in jede vorbereitete Mulde des Muffinblechs ein Teigkreis legen. Mit den Fingern den Teig am Rand der Form etwas festdrücken, sodass 12 kleine Teigschalen entstehen.
Cherrytomaten und Salami in kleine Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und beiseitestellen. In einer weiteren Rührschüssel die stückigen Tomaten mit einem Pürierstab pürieren. Eier beigeben und mit Salz, Pfeffer und Pizzagewürz abschmecken. Mais, geriebenen Käse und die klein geschnittenen Tomaten sowie die Salami hinzugeben und alles kurz vermischen.
Die Füllung gleichmässig in die Teigschalen verteilen.
In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 25 Min. backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 25 Min.
Muffins aus dem Muffinblech nehmen, auf einen Kuchenrost stellen und für 30 Min. auskühlen lassen. Die Pizza-Muffins können warm oder kalt gegessen werden.
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