4 Kaffeetassen à 400 ml bereitstellen. Spritzsack mit Sterntülle (Ø 15 mm) bereitlegen.
Kürbis und Ingwer schälen, in Stücke schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und Mark sowie Schote beigeben. Wasser, Zimtstange, Muskatnuss und Nelkenpulver beifügen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten weich kochen. Zimtstange und Vanilleschote entfernen, pürieren und in die Gläser verteilen.
Rahm mit Rahmhalter und Vanille Zucker steif schlagen, in den Spritzsack füllen und kühl stellen. Milch erhitzen und mit dem Mixer oder Milchschäumer aufschäumen. Je 50 ml heissen Espresso zum Kürbispüree giessen, den Milchschaum darüber verteilen und mit dem Schlagrahm eine Haube aufspritzen.
Zimt darüberstreuen und mit Streusel dekorieren. Sofort servieren.
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