Den Boden einer Springform Ø 26 cm mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.
Butter und Rohrzucker mit dem Mixer cremig rühren. Die Eier aufschlagen, dazugeben und gut vermischen. Mehl hinzufügen und das Ganze von Hand zu einem Teig kneten. Diesen Teig in eine Klarsichtfolie einpacken und ca. 1 Stunde kühlstellen.
Den gekühlten Zuckerteig auf etwas Mehl auswallen auf ca. 5 mm auswallen. Den Boden und den Rand damit auslegen und den überschüssigen Teig wegschneiden und kühlstellen.
Die Äpfel schälen und in Würfel schneiden (ca. 5mm x 5mm). Das Wasser, den Zitronensaft und den Zucker aufkochen. Die Würfeli in den warmen Sud geben und dünsten bis sie (Aldente) sind. Anschliessend mit Klarsichtfolie abdecken und auskühlen lassen.
Butter, Zucker, Vanillepulver, Epifin, Zitronensaft und Schale vermischen und mit dem Mixer geschmeidig rühren. Die Eier einzeln beigeben und weiterschlagen. Danach den Quark darunterziehen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Die Apfelwürfel in einem Sieb abtropfen lassen und anschliessend die Würfel auf dem Zuckerteigboden verteilen. Die Quarkmasse darauf verteilen. Nun den Kuchen 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Den gekühlten Zuckerteigrest auf die Masse raspeln und noch einmal ca. 30 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Kuchen auskühlen lassen und anschliessend aus der Form lösen sollte mind. 3 – 4 h auskühlen.
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