Muffin-Förmchen in das Muffinblech stellen. Spritzbeutel mit Sterntülle bereitlegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Butter, Zucker, Vanille Zucker und Eier in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Salz vermischen und unterheben. Rote Lebensmittelfarbe in Milch auflösen und ebenfalls in den Teig rühren. Teig gleichmässig in die Förmchen verteilen.
In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 20 Min. backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 20 Min.
Muffins auskühlen lassen.
Vanille Paste mit Butter und Puderzucker in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Frischkäse vorsichtig mit einem Teigschaber unterrühren. Dabei nicht zu kräftig rühren, da das Frosting sonst zu flüssig werden kann. Anschliessend Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und bis zur Weiterverarbeitung kalt stellen.
Mit einem Teelöffel jeweils eine kleine Mulde in jeden Muffin hinein formen und mit Konfitüre befüllen.
Himbeeren waschen, verlesen und trocken tupfen. Mit dem Frosting Rosetten auf die Cupcakes dressieren, Vanillepulver darüberstreuen und mit je einer Himbeere dekorieren.
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