Springform mit Rohrboden ( Ø 26 cm ) fetten und mehlen. Smarties nach Farben sortieren. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C
Heissluft: etwa 150 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Bittermandel-Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und in 2 Portionen, abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Mandeln unterheben. Die Hälfte des Teiges in die Springform füllen und glatt streichen. Darauf die Rocher® legen, übrigen Teig darauf verteilen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 50 Min.
Kuchen in der Form 10 Min. auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Dann lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Eine Ecke der Verpackung abschneiden und Oberfläche des Kuchens damit bestreichen und etwas am Rand herunterlaufen lassen. Solange die Glasur noch feucht ist, die Smarties® nach Farben sortiert zu einem Regenbogen auflegen und mit den Marshmallows als Wölkchen dekorieren.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen