Gugelhupfform (Ø 22 cm) grosszügig mit Butter einfetten und bemehlen. Bereitstellen: Spritzsack
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Für den Teig Butter, Puderzucker, Vanillin-Zucker, Finesse und Salz mit dem Mixer schaumig rühren. Eier einzeln etwa ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und darübersieben. Rhabarberstückchen mit dem Gummischaber vorsichtig unter die Masse ziehen.
Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während ca. 60 Minuten backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 60 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Herausnehmen und 10 Minuten stehen lassen. Aus der Form auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.
Kuchenglasuren nach Packungsanleitung schmelzen. Aus dem Marzipan zwei Ovale für Augen formen und flach drücken. Von einem Beutel der hellen Glasur eine kleine Ecke abschneiden und die Pupillen einzeichnen. Etwas Glasur auf einem Backpapier glatt streichen. Kurz bevor die Glasur fest wird, mit einem Spatel Schokospäne schaben. Mit der restlichen hellen Glasur den erkalteten Kuchen glasieren. Etwas weisse Glasur für Nase und Mund in den Spritzsack füllen und so lange abkühlen lassen, bis die Glasur leicht zähflüssig wird. Sobald die helle Glasur angetrocknet ist, den Gugelhupf mit der weissen Glasur verzieren. Die Augen anbringen und mit dem Spritzsack Nase und Mund aufspritzen. Mit den Schokospänen dekorieren.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen