Wähenblech (Ø 30 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen und bemehlen.
Butter mit Zucker, Vanille Zucker und Salz schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen, unterrühren. 200 g Teig in eine Schüssel krümeln und kühl stellen. Den restlichen Teig im Blech verteilen, gleichmässig andrücken und den Teig am Rand bis zur oberen Kante hochziehen. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Puddingpulver und Quark gut verrühren und auf dem Teigboden verteilen. Rhabarber waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Rhabarberstücke gleichmässig auf der Crème verteilen, Teig-Streusel darüberstreuen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 50 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 50 Min.
Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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