Backblech mit Backpapier belegen. Konfitürengläser vorwärmen.
Mangofruchtfleisch und Wasser mit einem Stabmixer pürieren. Zucker und Gelfix 2:1 in einer Pfanne gut vermischen und das Mangopüree zugeben. Unter Rühren zum Kochen bringen und während ca. 4 Minuten kochen lassen. Rum zugeben und mischen. Sofort vorbereitete Gläser randvoll füllen und verschliessen.
Eigelb, Wasser, Zucker und Vanillin-Zucker zusammen cremig schlagen. Eiweiss steif schlagen und auf die Eigelbmasse geben. Mehl dazu sieben und vorsichtig unterheben.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heissluft: etwa 180 °C
Den Teig gleichmässig auf das Backpapier streichen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens während ca. 12 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 12 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heissluft: etwa 180 °C
Das Biskuit sofort auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen und das Backpapier entfernen. Mit dem Blech bedecken. Abkühlen lassen.
Mangokonfitüre heiss auf das Biskuit streichen. Gewürfelte Mango darauf verteilen. Das Biskuit mithilfe des Papiers von der Längsseite her einrollen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
Mango in dünnen Scheiben dekorativ auf die Roulade legen. Die Mangokonfitüre mit Wasser zusammen verrühren und die Mangoscheiben damit bestreichen. Die Roulade bis zum Servieren kalt stellen.
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