Die Milch in einem kleinen Topf erwärmen und darin die Butter oder Margarine zerlassen. Backblech mit Backpapier belegen.
Mehl mit Trockenhefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten, bis auf die Rosinen, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrössert hat (ca. 90 Min.).
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und die Rosinen gleichmässig unterkneten. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 12 gleich grosse Stücke schneiden. Jedes Teigstück zu einem runden Brötchen formen. Brötchen auf das Backblech setzen und nochmals an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrössert haben.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Eigelb mit Milch verrühren und die Brötchen damit bepinseln.
In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 20 Min. backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 20 Min.
Die Brötchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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