Rüebli schälen und fein raspeln. Springformboden (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen. Tortenplatte bereitlegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Eiweiss mit einem Mixer (Rührstäbe) sehr steif schlagen. Eigelb, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Finesse in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe cremig schlagen. Frischkäse unterrühren. Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen und mit der Milch unterrühren. Danach die Rüebli kurz unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben und den Teig in der Backform glatt streichen.
In der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens für ca. 60 Min. backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 60 Min.
Kuchen in der Form auf einen Kuchenrost stellen, nach 10 Min. den Springformrand lösen, entfernen und erkalten lassen.
Marzipan mit Puderzucker verkneten. Für das Rüebligrün ein walnussgrosses Stück mit Lebensmittelfarbe grün einfärben, in etwa 12 gleich grosse Portionen teilen und zu Kugeln formen. Diese anschliessend etwas flach drücken und etwas einschneiden. Das übrige Marzipan mit Finesse und oranger Lebensmittelfarbe einfärben. Masse in etwa 12 gleich grosse Stücke teilen, zu Kugeln formen und diese länglich zu kleinen Rüebli formen. Mit einem Messerrücken ypische Vertiefungen eindrücken. Das Rüebligrün vorsichtig andrücken, evtl. mit Zuckerschrift ankleben und die Marzipan-Rüebli zugedeckt beiseitelegen.
Rüeblitorte auf eine Tortenplatte legen. Rahm mit Rahmhalter, Zucker und Vanillin-Zucker steif schlagen. Frischkäse unterrühren. Kurz vor dem Servieren das Topping auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen. Marzipan-Rüebli dekorativ auflegen.
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