Den Boden einer Springform (Ø 20 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Eier in einer Schüssel mit einem Mixer auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Zuletzt Haselnüsse und Nutella® unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen und im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während ca. 55 Minuten backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 55 Min.
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Mitgebackenes Backpapier vorsichtig abziehen. Boden einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit 2 geh. EL Nutella® bestreichen. Den oberen Boden auflegen und leicht andrücken.
Den Rand und die Oberfläche des Kuchens vollständig mit Nutella® einstreichen. Nach Belieben mit Party Mix oder Haselnusskrokant verzieren. Den Kuchen bis zum Servieren kalt stellen.
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