Backblech mit Backpapier belegen.
Sonnenblumenöl, Butter, Wasser und Salz in einer grossen Schüssel verrühren. Mehl sieben und nach und nach hineingeben und mit den Händen zu einem Teig kneten.
Den Teig bis zur Verwendung kühl stellen.
Butter oder Olivenöl und Zwiebel zusammen andünsten. Lamm oder Rind hineinrühren und einige Minuten braten, bis das Fleisch die Farbe wechselt. Pinienkerne hinzufügen und 1–2 Minuten Farbe annehmen lassen. Mit Zimt, Piment, etwas Salz und Pfeffer würzen. Wasser über das Fleisch träufeln und einige Minuten garen lassen, dann beiseite stellen.
Dem Teig wenn nötig etwas Mehl zugeben. Walnussgrosse Stücke Teig abreissen, zu Bällchen formen und sie flach drücken. Auf eine bemehlte Fläche legen. Jeweils in die Mitte einer Kreishälfte einen Esslöffel Füllung geben, die andere Hälfte zum Halbmond darüber klappen. Die Ränder fest zusammendrücken und die Täschchen auf das vorbereitete Backblech legen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Eigelb verquirlen. Die Halbmonde mit dem Eigelb bestreichen. Sesamsamen leicht darüber streuen und die Täschchen während ca. 35–40 Minuten im Ofen backen.
Backzeit: etwa 35 - 40 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
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