Backblech mit Backpapier belegen.
Das Mehl mit Sauerteigpulver und Salz vermischen. Wasser beigeben und ca. 12 Minuten auf der kleinsten Stufe kneten. Geschwindigkeit etwas erhöhen und den Teig ca. 5 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig weiterkneten. Zugedeckt aufgehen lassen (ca. 60 Minuten). Nach ca. 30 Minuten den Teig aus der Schüssel nehmen, auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche flach drücken, zusammenfalten und zurück in die Schüssel legen.
Teig zu einem Brot formen und auf das vorbereitete Backblech legen. Nochmals ca. 30 Minuten aufgehen lassen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 280 °C
Heissluft: 260 °C
Brot leicht mit Ruchmehl stauben, zwei bis drei Mal einschneiden und in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben. Die Backofentemperatur um 50 °C reduzieren und während 35 – 45 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 35 - 45 Min.
Ober- und Unterhitze: 230 °C
Heissluft: 210 °C
Nach 15 Minuten Backzeit, die Backofentemperatur nochmals um 30 °C reduzieren.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heissluft: 180 °C
Brot auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
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