Auflaufform (20 × 25 cm) einfetten.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C
Heissluft: etwa 150 °C
Für die Apfelmischung Äpfel mit Zucker, Zimt, Rosinen und Wein vermischen und die Äpfel zugedeckt weich dünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Zopfstücke in eine Schüssel geben. Eier mit Eigelb, Milch, Salz, Vanillin-Zucker und Aroma verrühren und über die Zopf stücke giessen. Das Ganze kurz durchmischen.
1/ 3 der Masse in eine gefettete Auflaufform (20 × 25 cm) füllen. Die Hälfte der Apfelmischung darauf verteilen und das zweite Drittel der Auflaufmasse daraufgeben. Die übrige Apfelmischung darauf verteilen und restliche Auflaufmasse daraufgeben.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 45 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 45 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C
Heissluft: etwa 150 °C
Für die Schneehaube Eiweiss aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee auf die Masse streichen und mit einer Zackenteigkarte ein Muster ziehen.
Anschliessend auf der mittleren Rille bei 190°C während ca. 7 Minuten backen, bis die Schneehaube leicht bräunlich wird.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 7 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 190 °C
Heissluft: etwa 170 °C
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