Universalzerkleinerer, feines Sieb und Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8 mm) bereitlegen. Backblech mit Backpapier belegen.
Mandeln mit Puderzucker vermischen, mit einem Universalzerkleinerer sehr fein mahlen (eventuell in mehreren Portionen mahlen) und durch ein feines Sieb streichen.
Eiweiss mit Vanillin-Zucker, Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) steif schlagen. Das Mandel-Puderzucker-Gemisch in zwei Portionen mit dem Schneebesen unterrühren.
Die Masse in den Spritzbeutel geben. Für jeden Schneemann jeweils zwei Tupfen (Ø 2,5 cm und Ø 1,5 cm ) direkt nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Die Macarons ca. 30 Min. stehen lassen, damit sich eine Haut bilden kann.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 150 °C
Heissluft: 130 °C
In der Mitte des vorgeheizten Backofens für 12 Min. backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: 12 Min.
Die Macarons auf dem Backblech vollständig erkalten lassen.
Die Konfitüre mit Marzipan mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Schneemann-Macarons damit zusammensetzen.
Mit Zuckerschrift Augen, Mund, Knöpfe und Nasen aufspritzen.
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