Springform (Ø 26 cm) fetten und mit Griess ausstreuen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine homogene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Quark, Griess und Zitronensaft hinzufügen und unterrühren. Cheesecake-Masse in die Form füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 50 Min.
Tiefgefrorene Erdbeeren mit Zucker und Weizenstärke in einem mittelgrossen Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Topf von der Platte ziehen und Erdbeeren mit einem Stabmixer ein wenig pürieren. Sauce unter ständigem Rühren wieder köcheln bis die Sauce eindickt (1-2 Minuten.) Auskühlen und kalt stellen.
Cheesecake nach Ablauf der Backzeit aus dem Ofen nehmen, den Springformrand lösen und entfernen. Den Käsekuchen auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
Den erkalteten Cheesecake vom Springformboden lösen, auf eine Tortenplatte setzen und die Erdbeersauce darauf verteilen.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen