Backblech einfetten und mit einem Backrahmen (30 x 40 cm) umstellen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Pflaumen oder Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Grosse Früchte vierteln.
Milch und Butter in einem kleinen Topf aufkochen. Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe schaumig rühren. Heisse Milch-Butter auf niedrigster Stufe langsam unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Den flüssigen Teig gleichmässig in Backrahmen verstreichen. Mit den Pflaumen/Zwetschgen belegen, so dass die Schnittfläche oben ist und backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 40 Min.
Den Pflaumenkuchen dick mit Puderzucker bestreuen und am besten lauwarm mit einer Kugel Vanille- oder Nussglacé und/oder Schlagrahm servieren.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen