Eine Springform, Ø 26 cm, Boden mit Backpapier belegen und Rand einfetten.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Für den Teig Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Restliche Teigzutaten zufügen und mit dem Mixer kurz auf niedriger, dann ca. 2 Minuten auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.
Die Zwetschgenviertel darauf verteilen.
Für den Streusel Mehl, Zucker und Zimt vermischen. Die Butter zufügen und mit dem Mixer zu Streusel verarbeiten. Auf die Zwetschgen verteilen.
Den Kuchen auf der untersten Rille des vorgeheizten Backofens ca. 50 Minuten backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 50 Min.
Herausnehmen, Springformrand lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen